Weekends in Europe: Strasbourg

Страсбург – столица Эльзаса, находится на самой границе Франции с Германией и именно поэтому ему свойственно такое сильное смешение французской и немецкой культур. В меню местных ресторанов немецкие колбаски соседствуют с луковым супом, а все вывески переведены на оба языка. Прогуливаясь по городу, иногда забываешься в какой стране ты все-таки находишься.
 
Центр Страсбурга находится на острове, окруженном рекой Иль и относится к объектам мирового наследия ЮНЕСКО. Главная достопримечательность города – кафедральный собор – один из самых крупных в Европе, шпиль которого можно увидеть из любой точки города. На главной площади рядом с собором находится дом Каммерцеля – самое известное здание города и одна из самых красивых построек в фахверковом стиле. 
 
Повсюду в сувенирных магазинах продаются игрушки в виде аистов, являющихся одним из символов региона Эльзас. 
 
Я уже несколько раз была в Страсбурге и могу с уверенностью сказать, что этот город не похож ни на один другой и несомненно достоин посещения. На мой взгляд, самое лучшее время для поездки в Страсбург – канун Рождества и Нового года, когда весь город украшен к празднику, на площади Клебер возвышается огромная елка, а у здания оперы работает рождественский рынок.

 
 
Фасад Страсбургского собора
 
 
Палатка с жареными каштанами
 
 
Кондитерская Barthelemy
 
 
 
 
 
 
Сувенирные дома в фахверковом стиле
 
 
Дом Каммерцеля
 
 
 
Written By
More from polabur

Where to stay in Paris: Bachaumont

During our girls trip to Paris a few weeks ago, my bestie...
Read More

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *