Me in Holland



Итак, вот уже прошло два месяца, как я сменила свое место жительства с огромной Москвы на небольшой голландский город Утрехт и хотела бы поделиться своими впечатлениями. До сих пор не верится, что я теперь здесь и что это мой новый дом, настолько все по-другому, не так как я привыкла. Но к хорошему всегда привыкаешь быстро, вот и я уже не могу представить свою жизнь без всего, что меня окружает последние два месяца. 




Просыпаясь каждый день с утра, выглядываю в окно и надеюсь, что там нет дождя, ведь в Голландии такая погода преобладает большинство дней в году. До сих пор погода только радует, но и даже дождливые дни уже переносятся лучше чем раньше ведь постепенно я наловчилась ездить на велосипеде держа в одной руке зонтик! Кстати, о велосипеде. Вспоминаю тот день, когда его приобрела и мне предложили немного проехаться, чтобы посмотреть, подходит он мне или нет. Как мне было тогда страшно, рядом проносились машины и велосипедисты, я не понимала где можно ехать, а где нельзя и т.д. и т.п. Сейчас же, каждое утро забираясь на мой любимый велосипед, я ощущаю себя самым счастливым человеком на свете. Иногда я еду вдоль канала или по узкой улочке мимо милейших домиков и в ушах играет музыка и даже не хочется никуда приезжать, хочется ехать и ехать и чтобы дорога не кончалась.

 
Несмотря на то, что Утрехт – небольшой город по сравнению с Москвой, здесь есть абсолютно все что необходимо для счастливой жизни. Только находится это все в пешей доступности. И так приятно, что до любого клуба можно за 5 минут доехать на велосипеде, главное не перебрать, а то дорога назад может закончиться плачевно. 

 
И уже совсем не кажется странным, что можно заглянуть во все окна, так как голландцы обычно не утруждают себя и оставляют занавески открытыми. 
И знаю точно время когда в какой день забирают мусор и приходят домой соседи. И настолько привычным кажется когда едешь на велосипеде и вдруг мимо проезжает твой знакомый и вы уже едете вместе. И мелодия колоколов центрального собора уже выучена наизусть.


Постепенно окунаясь в этот новый мир, начинаю ценить каждую мелочь, наслаждаться каждым моментом, находя в нем свои прелести. Мне безумно не хватает моих родных и близких, я скучаю по Москве, но могу с полной уверенностью сказать, что здесь я счастлива.
Written By
More from polabur

10 best shopping areas of Amsterdam

I get a lot of questions about where to shop in Amsterdam....
Read More

4 Comments

  • Что-то твой прекрасный рассказ так быстро кончился )
    Я думал, что будет пост страницы на 2 =)
    Пиши еще , интересно !

    P.S: мир надо посмотреть со всех его сторон и не стоит привязываться к одному месту. Респект ёселф !

Comments are closed.